Опубликовано Оставить комментарий

Как выбрать люстру

При выборе люстры необходимо учитывать ряд параметров, таких как:

  • площадь помещения, которое должна осветить люстра;
  • высота потолка;
  • назначение помещения;
  • наличие дополнительного освещения;
  • стиль.

Ниже мы коснемся каждого пункта более развернуто.

Итак, площадь помещения. От площади помещения зависит диаметр используемого светильника, чем больше площадь – тем большего диаметра светильник нам потребуется.  Для площадей до 18 кв.м  подойдут светильники диаметром 50-60 см, для площади до 26 кв.м – 70-80 см и т.д.  Важно не взять слишком маленькую люстру, чтобы она не “потерялась”, и , не слишком большую – чтобы не “задавила”.

Следующий параметр,который влияет на выбор люстры – высота потолка. От высоты потолка зависит то, какой высоты люстру мы будем выбирать. Для потолков до 2,7 м  советуем припотолочные люстры или споты. Припотолочные люстры бывают:

  • хрустальные
  • с абажуром
  • галогеновые
  • плафон

В нашем магазине “Rainbow.org.ua”, представлены разнообразные хрустальные потолочные люстры, разных диаметров, цвета, формы и стиля. Благодаря  тому,что все наши люстры комплектуются только высококачественным хрусталём, с огранкой не ниже “эксклюзив”, они станут той “изюминкой” вашего интерьера, которая будет вас радовать многие годы.О хрустальных люстрах можно писать много, но как говориться, лучше один раз увидеть…

Люстры с абажуром, как правило, используют тех помещениях, в которых необходимо получить “мягкий”, “релаксирующий” свет. Это может быть спальня, комната отдыха и т.д.

Галогеновые люстры нашли свое примение сравнительно недавно. Благодаря миниатюрным лампам, и большей светоотдаче,чем у обычных ламп накаливания, галогеновые люстры привнесут новую струю в ваш интерьер. В последнее время, такие люстры, в основном, используются с пультом управления и имеют несколько режимов свечения. Это позволяет использовать их как и в детских комнатах, так и в гостинных, спальнях, кухнях, холлах,и т.д. Имея  спектр свечения, максимально приближенный к лампе накаливания, галогеновые люстры очень интересно смотрятся с хрусталем.

Достойно смотрятся на невысоких потолках – плафоны. Имея разные формы, цвет и диаметр, плафоны помогут осветить любое, по площади, помещение, а благодаря своей малой высоте – визуально расширят пространство.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.